КОНТАКТЫ
г. Москва,
2-й Сельскохозяйственный проезд, дом 6
report069@mail.ru
+7 (495) 749-55-99 +7 (905) 766-12-03 (cервис)

Подготовка внедорожника Range Rover к зиме

Вы переживаете за работу вашего автомобиля в зимнее время? За способность без проблем и сбоев заводиться в суровый мороз, ехать по обледеневшей дороге, выдерживать воздействие водно-соляно-песчаной смеси? В этой статье собраны все рекомендации, которые помогут подготовить ваш автомобиль Range Rover к зиме.

Необходимость подготовки внедорожника Range Rover к зиме

Почему вам нужна подготовка внедорожника Range Rover к зиме? Многие водители не уделяют этому внимания. Как показывает практика, зря.

Подготовка внедорожника Range Rover к зиме
  • 75% износа двигателя шикарного британца приходится на холодные пуски.
  • Аккумуляторная батарея быстрее разряжается в зимнее время.
  • Свечи накала могут стать большой проблемой, если не заменить их в необходимое время.
  • При температурах меньше +5 градусов (суровой зимой, поздней осенью, ранней весной) вам обязательно нужно использовать ЗИМНЕЕ ДИЗЕЛЬНОЕ топливо (если у вас дизельный автомобильный двигатель).
  • Сервис ленд ровер и техническое обслуживание автомобиля на 94% снижают риск возникновения непредвиденных проблем и поломок.

ВНИМАНИЕ! Есть автомобильные салоны и центры, которые оказывают услугу «Подготовка внедорожника Rover к зиме» под ключ. Вы просто привозите автомобиль, а специалисты делают все необходимое для того, чтобы обеспечить его работоспособность в зимнее время. А чем лучше будут выполнены работы, тем меньше потребуется денег и затрат на ремонт Ленд Ровер.

Приоритетные работы по подготовке к зиме Range и Land Rover к зиме

Какие работы необходимо выполнять в первую очередь?
Опытные автомобилисты советуют провести как минимум следующие работы:

  • Прочистка дренажей под капотом (они находятся между моторным отсеком и салоном, считается одной из самых частных причин проблем и неисправностей).
  • Обработка замков задних дверей. Удивительно, но факт: практически на всех модификациях автомобилей производителя есть эта проблема. Если вы не прочистите ручки дверей и не зальете в щели специальное средство (полбаллона WD 40), то до весны-лета у вас будет трехдверный автомобиль. Купе не по вашему желанию.
  • Прочистка вентиляции картера. Вентиляция может быть и чистой. Но если она забита, то при сильном морозе тут же «выдавит» все масло из двигателя. В результате несколько поездок обойдутся вам в кругленькую сумму, могут возникнуть серьезные проблемы. Как показывает практика, вам придется отдать примерно 300 долларов на устранение неисправности (при удачном стечении обстоятельств). А если не очень повезет, то придется мириться с огромной дырой в семейном бюджете.
  • Оценка технического состояния термостата. Часто может потребоваться его полная замена. Но лучше продиагностировать неисправность и быстро заменить проблемную деталь, чем оказаться посреди зимы где-то в поле.
  • Замена резины, а также развал-схождение, балансировка колес. Само собой, замена резины на зимнюю – это не просто требование безопасности, но и суровая норма закона. Если не заменить колеса, не «переобуться», то есть риск нарваться на денежные проблемы.

Подготовка внедорожника Rover к зиме может включать в себя и многие другие мероприятия. Все зависит от модификации, года выпуска, пробега, технических требований и многих других нюансов. Но если вам требуется подготовка внедорожника Rover к зиме, то специалисты нашего центра готовы помочь.

Оказываем услуги профессионально, гарантируем вам доступные цены и обеспечиваем высокое качество. пускай ваш автомобиль прослужит как можно дольше без проблем, сложностей и поломок!

У вас остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы вам всё расскажем!