КОНТАКТЫ
г. Москва,
2-й Сельскохозяйственный проезд, дом 6
report069@mail.ru
+7 (495) 749-55-99 +7 (905) 766-12-03 (cервис)

Основные неисправности Freelander 2

Вы стали обладателем шикарного Freelander 2? Вас можно поздравить, ведь автомобиль позволяет наслаждаться безупречной скоростью, захватывающим духом приключений и движения, яркими моментами на дороге. Роскошный автомобиль создан исключительно для того, чтобы покорять. Вот только вам стоит помнить про Ленд Ровер сервис. Какие поломки встречаются чаще всего? На какие особенности вам важно обращать внимание, какой бюджет готовить для выполнения ремонтных работ? Основные неисправности Freelander 2 мы попробуем описать в этой статье. Вам же останется только внимательно все изучить, бережно относиться к вашему транспортному средству, а в случае «чрезвычайной опасности» ехать в сервис Ленд Ровер.

Основные неисправности Freelander 2

Почему у Freelander 2 выходит из строя АКПП? Как скоро она ломается?

Коробка передач – проблема №1 для владельцев автомобилей производителя. Вы узнаете ее как минимум по следующим признакам и симптомам:

  • Удары при попытке переключить передачу.
  • Дергания странного характера при трогании с места или переключении передач.
  • Пробуксовки, которых раньше вы не замечали, многие другие.

Причиной выхода из строя могут быть неправильные условия использования, естественный износ или же заводской брак.

ВНИМАНИЕ! Как правило, замена и ремонт автоматической коробки передач или ее отдельных частей – удовольствие дорогостоящее. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы АКПП прослужила вам как можно дольше.

Кстати, на Freelander 2 производитель поставил японские АКПП, которые долго служат. Первые признаки неисправности могут появиться только на 100 000 км, но чаще всего поломки оборудования происходят на пробеге в 150 000 – 200 000 км. Везите автомобиль в сервис Land Rover, чтобы там сначала провели диагностику, а потом выполнили профессиональный ремонт.

Как часто выходит из строя турбина Freelander 2? Как определить поломку и ее причину?

Вообще в автомобиле Freelander 2 стоит самая мощная и надежная турбина (среди всей линейки продукции производителя). Но это не значит, что она вечная. К сожалению, при пробеге в 190 000 км (плюс-минус 10 000 км) начинаются «первые звоночки», свидетельствующие об опасности. Ремонт Land Rover Freelander может потребоваться и гораздо раньше (к примеру, при неправильном использовании, при несвоевременной замене масла, отсутствии технического обслуживания и диагностики).

Как узнать, что задний дифференциал требует внимания?

Основные неисправности Freelander 2 сразу дают о себе знать. Задний дифференциал не является исключением, поскольку при его неисправности появляется сильный шум и гул. Странные звуки начинают возникать при запуске в работу, при разгоне автомобиля. В 2010 году неисправность пришлось бы устранять полной заменой заднего дифференциала. Но сегодня возможен просто ремонт с заменой отдельных запчастей и подшипников. Но для определения неисправных участков вам придется обратиться в сервисный центр. Здесь выполнят необходимый комплекс работ, продиагностируют с помощью программных технологий и произведут своевременную замену.

ВАЖНО! Если вы стали слышать гул при движении на автомобиле Фрилендера 2, то нужно посмотреть состояние ступичного подшипника. Возможно, он вышел из строя.

Основные неисправности Freelander 2 этим списком не ограничиваются. В статьях мы будем и дальше рассказывать о возможных проблемах с автомобилем, поэтому заходите на сайт чаще.

А если ваш автомобиль уже «дает сбой», плохо работает или издает странные звуки, то приезжайте в наш центр. Специалисты быстро выполнят компьютерную или ручную диагностику, найдут причину проблемы, предложат вам пути решения. С нами ваш автомобиль снова будет идеально работать!

У вас остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы вам всё расскажем!