КОНТАКТЫ
г. Москва,
2-й Сельскохозяйственный проезд, дом 6
report069@mail.ru
+7 (495) 749-55-99 +7 (905) 766-12-03 (cервис)

Оригинальные и неоригинальные запчасти LAND ROVER

Одним из аспектов эксплуатации автомобиля является его ремонт, который, как сами понимаете, в 99% случаев состоит в замене вышедших из строя запчастей. И перед каждым из нас встает вопрос: где какие запчасти покупать?

Рассмотрим несколько вариантов:

1. Оригинальные запасные части

Это наиболее предпочтительный вариант.

Оригинальные и неоригинальные запчасти LAND ROVER

Оригинальными считаются детали (узлы, агрегаты, отдельные детали, технологические жидкости, а также аксессуары), произведенные на заводах LAND ROVER или поставщиками двора его величества, но строго по его заказу (эти детали проходят серьезный выходной контроль с завода-изготовителя, входной контроль при поступлении на склады LAND ROVER, упаковку в оригинальную упаковочную тару и несут не себе маркировку с оригинальным номером).

На детали, проданные и установленные через дилерскую сеть Ленд Ровер, распространяется годовая гарантия, которую при наличии платежного документа с кассовым чеком можно реализовать у любого дилера во всем мире.

2. Неоригинальные запасные части (AFTERMARKET)

Кот в мешке. Никогда не знаешь, что покупаешь. На протяжении десятка лет мне показывают запчасти немецких и английских производителей и, выпучив глаза, доказывают, что это были детали, предназначенные для конвейера, т.к. на них затерта эмблема ленд ровера. И через два месяца, а иногда и через две недели их выбрасывают (но уже втихаря).

Нельзя купить детали оригинального качества по цене в два раза ниже. Еще поверю в продукцию фирмы Bosch – там по крайней мере можно через кросс-каталоги проверить совпадение номеров по каталогу Бош. Но и это тоже неравные по качеству позиции.

Второе: зачастую установка неоригинальных деталей может вызвать недешевые поломки. Неоднократно были случаи, когда при использовании «левых» воздушных фильтров выходили из строя датчики расхода воздуха (надо понимать, что и двигатель при этом неслабо страдает) и т.д.

3. Запчасти Б/У

Зачастую вариант лучше, нежели покупка неоригинала. Правда здесь необходимо взвешивать риски: можно «попасть» на:

  • деталь с малым остаточным ресурсом, т.е. завтра Вы нарветесь на очередной отказ или иное проявление дефекта;
  • можно купить (особенно это касается электронных и электрических компонентов) деталь устаревшей или признанной негодной версии. Купить такую деталь – все равно, что поставить на свой компьютер альфа-версию Windows Vista. Работать может и будет, но геморрой обеспечен на всю оставшуюся жизнь.

Ну а в общем и целом Вы покупаете деталь, полностью адаптированную к Вашему автомобилю, которая стояла и выполняла свои задачи, пусть и на другом автомобиле.

У вас остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы вам всё расскажем!