КОНТАКТЫ
г. Москва,
2-й Сельскохозяйственный проезд, дом 6
report069@mail.ru
+7 (495) 749-55-99 +7 (905) 766-12-03 (cервис)

Как купить подержанный LAND ROVER FREELANDER?

Как купить подержанный LAND ROVER FREELANDER и не пожалеть о сделанном выборе? На какие критерии опираться при покупке, чтобы через пару недель после покупке не нужен был ремонт ленд ровер? Стоит ли вообще связываться с подержанными автомобилями или лучше отправиться в салон? В этой статье мы попытаемся разораться со всеми техническими и функциональными особенностями, чтобы сделать правильный выбор.

ВАЖНО! Ленд ровер сервис имеет отличный, но вот только все автомобили достаточно капризные и привередливые в плане ухода. И именно по этой причине новенькая машинка быстро теряет цену.

Конечно, это привлекает любителей хорошего качества по доступной цене, ведь побегавший Range Rover выставляют на рынок по цене новенького Hyundai Solaris. Вопрос в другом: стоит ли игра свеч? Стоит ли покупать пробегавший LAND ROVER FREELANDER?

Как купить подержанный LAND ROVER FREELANDER?

За сколько можно купить подержанный LAND ROVER FREELANDER? Какова его цена?

Конечно, все зависит от региона, технических характеристик, пробега, «возраста» и прочих особенностей. Но Freelander 2 из первых партий (т.е. «давно не свежачок») можно приобрести буквально за какие-то 500 000 рублей. Правда, столько же можно вложить в покупку деталей, ремонт, техническое обслуживание и прочие прелести.

Стоит ли брать LAND ROVER FREELANDER 2006-2007 годов?

Ранние «пташки» имели кучу недостатков, а еще и повидали многое за свои 10 лет. Поскольку модели вызывали споры и негодования, в 2010 и 2012 годах появились новые модификации. Производитель серьезно поработал над качеством дизельного мотора, позаботился об установке турбокомпрессора, изменил систему впрыска и сделал еще ряд мощных изменений. Благодаря им LAND ROVER FREELANDER стал более выносливым и надежным. Поэтому если вы и берете подержанного железного коня, то отдавайте предпочтение моделям, которые сошли с конвейера после 2010 года.

Что важно знать перед покупкой LAND ROVER FREELANDER? К каким проблемам быть готовым?

Само собой, назвать точные недостатки каждого автомобиля сложно. Но в этой статье мы приведем только список типичных неисправностей, с которыми придется столкнуться владельцам шикарных авто от Jaguar-Land Rover.

  • Проблемы с электроникой. У Freelander 2 система электроники начинает «барахлить» уже через 30 000 км пробега. Если сначала эти проблемы кажутся несущественными, то с течением времени увеличиваются.
  • Проблемы с электростеклоподъемниками. Почему-то у них начинается «собственный график жизни»: поднимаются и опускаются по своему желанию, а не по велению водителя.
  • Поломка блока замков. Вышедший из строя блок замков не позволяет закрыть автомобиль кнопкой с ключа. Причина и источник проблемы до сих пор так и не удалось понять.
  • Ограничение мощности двигателя. Встречается на дизельных агрегатах, видимых и заметных причин этого нет. А если учитывать, что на 90% вторичный рынок представлен именно такими моделями, становится грустно: возможно, и вы рискуете приобрести дефектное решение.

ВНИМАНИЕ! Интересно, что сам по себе двигатель DW12 – удачное решение. Но как только его поставили на Freelander 2, по непонятным причинам появились какие-то технические неисправности, поломки и проблемы (с топливными форсунками, с топливным насосом высокого давления, ремнем газораспределительного механизма). А стоимость устранения подобных поломок начинается от 30 000 рублей. Очень часто выходит из строя датчик EGR, а стоимость его замены начинается от 17 000 рублей.

Покупать или не покупать подержанный и уже пробегавший свое LAND ROVER FREELANDER? Решать только вам. А мы же надеемся, что эти экспертные консультации помогут вам принять правильное решение.

У вас остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы вам всё расскажем!