КОНТАКТЫ
г. Москва,
2-й Сельскохозяйственный проезд, дом 6
report069@mail.ru
+7 (495) 749-55-99 +7 (905) 766-12-03 (cервис)

Что бывает если не менять масло в двигателе?

Что бывает, если не менять масло в двигателе RANGE ROVER (или любого другого автомобиля)? Как часто нужно менять масло? Можно ли залить его один раз, а потом ездить целый год? В этой статье мы попытаемся разобраться со всеми техническими тонкостями и понять необходимость масла для вашего двигателя.

Для чего вообще двигателю масло? Почему оно необходимо?

Что бывает если не менять масло в двигателе?
  • Масло снижает степень износа двигателя автомобиля. Достигается это за счет того, что вещество снижает трение между поверхностями. Кроме этого, некоторые масла могут создавать на подвижных деталях защитную пленочку, которая снижает трение их износ. Помните: если автомобиль долго стоял в гараже или на стоянке, а потом вы решили использовать его, то после запуска движок будет несколько минут работать «всухую» из-за того, что масляный насос не успевает прокачать вещество. А это значит, что в такой период двигатель RANGE ROVER (или любого другого автомобиля) подвергается повышенным нагрузкам, есть риск серьезного износа.
  • Масло отводит тепло. Само собой, для отведения тепла у нас есть специальная жидкость, работает радиатор. Но любое масло всегда «омывает» участки трения и снижает их температуру.
  • Масло дает защиту от коррозии. К сожалению, движки RANGE ROVER подвержены коррозийным процессам, и с этим ничего не поделать (ведь они и их детали работают в условиях повышенных температур и повышенной влажности). В масло обычно добавляют специальные вещества и присадки, ключевая задача которых – в защите от сильных коррозийных процессов.
  • Масло удаляет продукты сгорания. Когда вы сливаете масло или меняете его в специализированном центре, вместе с жидкостью уходят и опасные для работы двигателя соединения (сажа, гарь, металлическая стружка и другие).

Что бывает, если не менять масло в двигателе RANGE ROVER (или любого другого автомобиля)?

Любое масло рассчитано на определенный срок работы, а потом оно «стареет»: появляются примеси, продукты горения, другие загрязнения. А это значит, что вещество больше не может выполнять функцию защиты двигателя.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Опытные мастера всегда советуют менять не только масло, но и масляной фильтр. В противном же случае фильтр «прогонит» через себя чистое масло и наполнит его вредными загрязнениями.

Если вы решите не менять масло, то первое время ничего не произойдет. Но чем дольше вы будете кататься на «старом», тем больше вреда нанесете автомобилю. Происходит сразу несколько неприятных процессов, о которых вам важно знать:

Что бывает, если не менять масло в двигателе RANGE ROVER (или любого другого автомобиля)? | Ленд Ровер сервис
  • Продукты сгорания и вредные вещества не выводятся, а начинают скапливаться внутри двигателя автомобиля. Если они наслоятся и забьют масляные каналы, то придется делать капитальный ремонт двигателя RANGE ROVER. А это рискует обернутся для вас серьезными денежными тратами.
  • Защита от коррозии сводится к нулю, на металлических частях начинает появляться ржавчина. Она разрушает детали, вводит их из строя, а вам придется «раскошелиться» на гораздо более сложный, серьезный и дорогостоящий ремонт автомобиля.
  • Масло больше не отводит тепло, а из-за этого двигатель и его функциональные части перегревается. Это приводит к его постепенному износу.
  • Трение между отдельными деталями и запчастями увеличивается. Из-за этого сильно растут нагрузки на двигатель. Первое время он даст об этом знать рядом признаков, а если вы ничего не сделаете, то в один прекрасный момент он «стукнет».

Совет один, он очень простой и понятный: позаботьтесь о вашем автомобиле и о сроке его службы, чтобы потом не было мучительно жалко потраченного времени и сил на ремонт. А наши специалисты LAND ROVER STAR готовы провести профессиональную компьютерную и ручную диагностику, заменить масло и сделать все, чтобы ваш двигатель работал как можно дольше!

У вас остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы вам всё расскажем!